パッセリーナ・スプマンテ

フルーティーな味わいが奏でる柔らかな繊細さ

持続性のあるきめ細かい泡、グリーンがかった麦わら色。

パイナップル、グレープフルーツの香り

ほどよい酸味の中に繊細な柔らかさが残る。

料理とのマリアージュ:アペリティフ、マリネや刺身など生の魚料理、薄味のパスタ・リゾット類。カクテル使用に最適

スプマンテ

パッセリーナ・スプマンテ

  • パッセリーナ100%
産地 ポルト・サンテルピディオ
標高 海抜50 m
土壌の種類: メディオ・インパスト (様々な要素を含む混合土壌)
栽培方式 グイヨ仕立て
栽植密度: 2,200/1ヘクタール
収穫: 9月上旬 ブドウの不活性化を伴う手摘み
醸造方法: ソフトプレス、厳選された酵母使用、オートクレーブで最低90日間の再発酵
熟成: 瓶内熟成
アルコール度数:   12%
飲用温度: 56